16:58 

Пирс в облаках

Сны Графа
Я стоял под душем в какой-то неизвестной мне квартире.

Квартира представляла из себя одно большое длинное помещение с высокими потолками и без внутренних стен. В начале, у входа, была прихожая, отгороженная невысокой ступенькой, как в японских домах. Сразу после ступеньки стоял шкаф, отделявший прихожую от кухни. Кухня просторная, с барной стойкой, двумя холодильниками, круглым столом на минимум десять посадочных мест и... беговой дорожкой рядом с этим столом.
К помещению посередине я ещё вернусь, а в конце была спальня из нескольких кроватей. Кровати были разные - одни утопленные в стену, другие двух- и трёхъярусные. И одна большая, на который бы поместилось наверно человек пять. На стене висело несколько плазменных панелей со шнурами наушников, идущих от них. Там крутились Супренатуралы (о, Боже, супернатуралы у меня во сне), какие-то записи концертов и, кажется, "Хэнкок". И в самом углу была дверь, ведущая в гардероб, который выглядел, как провал пропасти, уходящий куда-то в бесконечность.

Большая часть длинной стены была одним сплошным окном в человеческий рост с балконом-пирсом, выдающимся куда-то очень далеко. Уже не помню, было ли внизу, под этим пирсом, небо, или вода.

Всё это конечно хорошо, если не вернуться к среднему помещению. Где я, собственно, стоял под душем. Напомню, что стен в этом доме не было, занавесок вокруг ванной тоже. Только кафельный пол, ванная и столбик с распылителем-душем прямо посреди квартиры. И вот стою я весь такой красивый посреди квартиры, моюсь, всячески пытаясь прикрыть выступающие части, а вокруг снуют остальные Гнусы.

Гнус в основном обитал на беговой дорожке, Наташа что-то готовила у плиты, Плей и Кенни изредка выходили из гардероба, но по большей части были там - только их голоса изредка доносились оттуда. Кира с Хайничем бегали по пирсу, пуская воздушного змея. Ри сидел за столом, читая какую-то книжку и меланхолично макал чайный пакетик в кружку. Рядом с ним сидела Вилли, настолько же меланхолично жуя пакетик с чаем... Иногда появлялась Кеннет со своим большим чемоданом. Вообще, лиц мелькало довольно много, но эти запомнились наиболее отчётливо. Где-то ещё стояла Шен с ноутбуком, но точно припомнить не могу.

Потом Наташа позвала всех на обед, Гнус достал откуда-то большую кастрюлю и тоже кормил остальных. За столом был шум-гам, какие-то бурные обсуждения будущих планов, поездок и выступлений. После обеда все убежали за воздушным змеем на пирс, так далеко, что превратились в маленькие точки на горизонте. А я всё стоял и тёр себе спину большой душевой щёткой...

@музыка: Augustana - Boston

@темы: друзья

URL
   

Сны Графа

главная